FRISCH KOCHEN IST ANSTRENGEND UND AUFWENDIG?

08 . 09 . 2021

Kann, muss es aber nicht sein. Ein gesundes und günstiges Essen lässt sich ganz schnell zubereiten. Viele kochen heutzutage nicht mehr selbst. Nicht einmal die Hälfte der Österreicher steht täglich am Herd. Jeder sechste Küchennutzer ist mittlerweile ein „AUFWÄRMER“. Er oder sie schnippeln ungern, wärmen stattdessen lieber Fertigprodukte auf. 5% der weiblichen und 18% der männlichen Singles kochen laut einer Studie des Robert-Kochs-Instituts nie. Wie kommt das? „Keine Zeit“, oder „zu kompliziert“ sind die häufigsten Argumente. „Der Aufwand lohnt sich nicht für eine Person“ oder „Ich kann nicht kochen“, sind einige weitere. Dabei ist frisch zubereitetes Essen nachweislich gesünder, denn in den frischen Zutaten stecken deutlich mehr Nährstoffe als in industriell verarbeiteten Fertigprodukten...