Chia-Pudding mit Obst

Zutaten


130 ml         Sojadrink, natur
3 g                Vanilleschote
80 g             Himbeeren (TK)
1 Esslöffel   Mandelstifte
1 Esslöffel   Sonnenblumenkerne
100 g           Apfel
1 Teelöffel   Zitronensaft pur
70 g              Heidelbeeren
3 Esslöffel   Chiasamen

 

 

Zubereitung


2 EL Chiasamen in ein Schraubglas geben, mit der Hälfte Sojadrink übergießen und verrühren.

Ca. 10 min. stehen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Inzwischen

die Himbeeren, das Vanillemark und die Schote mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf bei

niedriger Hitze erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind und leicht zerfallen. Vom Herd nehmen,

die Schote entfernen, 1 El Chiasamen unterrühren. Fein pürieren, zugedeckt abkühlen lassen.

Die Gläser mit dem Chia-Pudding verschließen und beides (Gläser und Himbeer-Püree)

mind. 4-5 Std. besser über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Mandeln und Sonnenblumenkerne

ohne Fett hellbraun rösten, auskühlen lassen. Apfel in kleine Stücke schneiden. mit dem Zitronensaft

vermischen. Chia-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und das Himbeerpüree gleichmäßig darauf

verteilen. Apfel und gewaschene, trockengetupfte Heidelbeeren dazugeben und mit der Nuss-Mischung bestreuen. Gläser zum Transport wieder verschließen.